您的位置:主页 > 校园短讯 >

携手“小飞手”,共建“师资班” 来源:对外合作处 作者: 对外合作处

      为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推动无人机职业教育事业发展,提高高等职业教育发展水平,完善高层次应用型人才培养体系,促进校企产教融合,为企业培养具有良好职业素质的应用型人才,为学生学习、实训、就业提供更大的空间,2020年5月28日,江苏航空职业技术学院和北京小飞手教育科技有限公司就“无人机小飞手师资班”签订了合作培训协议。

      此次合作旨在为北京小飞手教育科技有限公司定向培养适应其企业文化和岗位需要的专业技能人才,通过校企间“产、学、研”的融合,丰富江苏航院教学内容,促实现职业院校为企业服务的功能。
     合作约定江苏航院受北京小飞手教育科技有限公司委托定向培养后备员工。学生在校期间校企双方共同挑选优秀者组建“ 无人机小飞手师资班”,经过两年针对性的课程教育和师资专业素养的培养及第三学年的实习实训,企业确定留用人员并签订正式劳动合同。学员可依个人意愿挑选工作所在地,切实解决后顾之忧。
      随着信息化的发展和社会的进步,无人机教育必将成为培养孵化中国未来创新人才的重要阵地。此次合作有效解决了无人机培训机构教师数量不足、教师队伍结构不合理等问题,推动技术人员、高技能人才在校企之间的双向流动。双方的合作对国内青少年无人机教育的发展具有深远的意义。双方将携手并进、合作共赢,共同为国内青少年无人机教育事业的发展贡献力量!
    据悉,北京小飞手教育科技有限公司注册于北京航空航天大学,是北京股权交易中心挂牌企业、科技部火炬中心认定科技型中小企业、中关村高新技术企业、中国科普产学研创新联盟理事单位、北京科普资源联盟会员单位、CAA青少年无人机科普基地、北京初中开放性实践课中标企业。拥有国内无人机行业顶尖专家团队,多年持续进行中小学无人机课程研发,拥有完全自主知识产权的课程、教材、教具体系。课程从幼儿园、小学、初中、高中到职业院校全覆盖,是国内青少年无人机课程第一品牌 ,目前全国加盟商已达170家。全权运营北航致真圆梦无人机研学培训基地,并在今年开展全国各地无人机科普教育基地共建。

                                                                                                                                                  吕雪峰  供稿