您的位置:主页 > 校园短讯 >

我校荣获镇江市2020年度征兵工作先进单位称号 来源:学生工作处 作者: 学生工作处

      近日,镇江市人民政府征兵办公室下发了《关于通报表扬全市征兵工作先进单位和先进个人的决定》(镇征〔2020〕56号)文件,对在2020年征兵工作中表现突出的单位和个人予以表彰,我校荣获“2020年度征兵工作先进单位”、学生工作处张小平同志荣获“2020年度征兵工作先进个人”。

      2020年,我校以习近平强军思想和中央疫情防控政策为指导,统筹推进疫情防控和征兵工作,把征兵工作放在学校工作的重要位置,创新举措,压实责任,着力为大学生在学校与军营之间,铺就更加宽广、美丽的迷彩路。2020年我校共有52人光荣入伍(其中有16名学子从学校光荣入伍,另有36人从家乡参军入伍),入伍学生数量、质量稳步提升,圆满完成了上级下达的征兵任务。
      近年来,学校党委高度重视征兵工作,始终把征兵工作作为一项重要的政治任务,坚持站在立德树人的高度和主动服务国防建设需要的全局,不断强化政治意识和使命担当。按照国防教育打基础、宣传教育有载体、精准动员有力度、退伍返学有保障、工作运行有规范的要求,积极探索和完善大学生征兵工作机制。四年来,学校共有252名学生应征入伍,投身国防建设。目前,我校2021年春季征兵工作已经全面启动,各项工作正在有序开展。