您的位置:主页 > 校园短讯 >

我院举行2020年秋学期最后一次升旗仪式 来源:学生工作处 作者: 学生工作处

      1月11日清晨,我院举行2020年秋学期最后一次升旗仪式。学院党委副书记潘国华、组织(统战)部部长王健、学工处相关老师、辅导员、全体班主任和在校学生一起参加升旗仪式。仪式由学工处处长石鑫老师主持。
      7时整,国旗护卫队在进行曲中迈着整齐的步伐走至升旗台,庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。

      礼毕,学工处副处长花春老师发表讲话,他主要围绕“这两天学生工作的安排和要求”、“对同学们寒假生活的几点建议、要求”两个方面展开,首先向全体学生们送上新年寄语,祝贺同学们一学期以来取得的进步,对近期的放假时间、送站安排、诚信考试、文明离校等事宜进行了部署。其次,就同学们的寒假生活提出了几点建议:做好疫情防控工作,坚守意识形态底线;提高安全意识,加强自我保护;坚守良好的作息时间,做时间的主人;增长课外知识,提高个人修养;感恩父母,养成爱劳动的习惯。最后,花春老师祝愿全体教师、学生有一个充实而有意义的寒假!