您的位置:主页 > 重要新闻 >

我院举办2017年暑假学生工作队伍能力提升培训班 来源:学生工作处    作者: 学生工作处

    针对“95后”大学生的思想行为特征,结合学院人才培养质量提升需要, 8月28-29日,我院在学院航苑楼四楼报告厅举办“2017年暑假学生工作队伍能力提升培训班”,78名45周岁以下的教师参加了培训。
    学院院长浦黄忠、党委副书记潘国华、学院副院长戴金跃、组织人事处处长刘志奇、教研处处长师平、学工处处长王健、团委副书记赵彦婷出席了开班仪式。二级学院相关负责人,78名45周岁以下的教师参加了培训。浦院长在致辞中指出了学生工作的重要意义及我院学生工作的发展现状与主要方向,并对学工队伍提出了殷切希望。
    培训班上,学院党委副书记潘国华作了《群策群力 提升大学生思想政治教育工作水平》的专题授课。潘书记结合全国高校思想政治教育工作会议精神阐述了我院学生工作的成绩、任务、目标等方面,鼓励辅导员与班主任把握学生特点、遵循学生成长规律与教书育人规律、运用思想政治教育科学理论,努力做好学生成长的知心朋友与人生导师。学院军事顾问刘党胜对《学院半军事化管理建设及要求》进行了解读,诠释了我院进行半军事化管理的重要意义、阶段性成绩与发展目标。江苏大学团委副书记潘金彪、江苏农林职业技术学院党委委员毕德全分别作了《学生突发事件应急处理》、《高校班主任、辅导员工作能力提升法》的专题报告,使我院学工队伍教师进一步了解了自身的岗位要求和能力需求,以及如何预防与处理突发事件。来自江苏大学京江学院党委副书记吴立平、镇江高专学工办主任景奂分别为参训人员作了题为《做学生成长路上的引路人》、《用人才成长规律创新学生工作》的精彩报告,启发我院学工队伍进一步创新性、科学性地开展工作。我院优秀班主任代表管文等分别就工作中的心得体会进行了发言交流。
    结业典礼上,学院副院长戴金跃做了总结发言,进一步对学生工作队伍提出期望与要求。学院党委副书记潘国华、学工处处长王健、院团委副书记赵彦婷、工程学院副院长贾斯法、飞行学院副院长陈国宝出席了结业典礼并为27名即将上任的班主任颁发了聘书。
    本次培训结合了我院班主任工作的实际,专题报告都生动易懂,对我院班主任进一步增强意识、明确责任,加强交流、拓展视野,充实知识、提升技能具有很大帮助,对提高我院班主任整体工作能力具有重要意义。