您的位置:主页 > 重要新闻 >

江苏航院举行2017年新进教师教学入职培训 来源:教学科研处    作者: 教学科研处

      为全面提高新教师教学能力,进一步推进学院教学管理质量, 8月30日,江苏航院在航苑楼四楼报告厅举办“2017年新进教师教学入职培训”。江苏航院副院长戴金跃、航空工程学院副院长王彩凤、贾斯法,教学科研处副处长沈宝国分别为33名新进教师进行专题授课。培训由教学科研处处长师平主持。
      戴金跃在开班仪式上指出了教学工作对学院整体发展的重要意义,分析了航院目前教学与科研工作的发展现状与主要方向,随后以《如何做好一名高职教师》为专题,分别从思想素质、道德品质、教学科研能力、学生管理服务能力等四个方面对新教师提出工作要求。
      王彩凤对《江苏航空职业技术学院教师工作规范》、《江苏航空职业技术学院教学与教学管理事故认定和处理办法》等制度文件进行了解读,使我院新进教师对教学常规有了进一步的了解。同时以《如何有效提高课堂教学质量》为专题,向新进教师介绍了课堂教学的技能和方法。
      沈宝国作了《江苏航院科研管理制度解读》的专题报告,对航院目前科研工作发展现状和科研管理制度进行了通报和解读并对新进教师提出了提升科研能力的希望。
      贾斯法为新进教师作了题为《如何上好一堂课》的精彩报告,从课前准备、课堂教学、课堂管理、课后跟踪等几个方面启发新进教师如何保证教学质量。
      本次培训使新进教师加快了角色转变、熟悉了岗位职责、明确了工作目标、掌握了教学要求,为全面提升师资水平奠定了扎实基础。

                           师平主持培训班
  
                      培训现场