您的位置:主页 > 重要新闻 >

潘国华副书记与2016级班长座谈 来源:学生工作处    作者: 学生工作处

      为进一步提升班级管理质量,促进良好班风、学风的形成, 9月3日晚,江苏航院党委副书记潘国华召集学院2016级班长在图文信息中心9楼会议室座谈。学工处花春老师、院团委赵新亮老师参加了会议。
      潘国华副书记首先通报了开学报到情况,阐述了2017年下半年学生工作的思路,并就新学期班风、学风建设对班长们提出了三点要求:1.率先垂范,书写自己的成长史。他希望班长们积极实践、逐步发展,处理好个人与班级的关系。2. 统筹好班委班子,坚守好集体的规章制度,将《半军事化管理规定》、《班级公约》的内容落实到日常工作中。3.“打好开学第一仗”,积极引导班级同学从暑假生活的环境中走出来,以积极的姿态迎接新学年的挑战,坚持并带头遵守学院的“一日常规制度”和内务卫生工作。最后,潘书记期望各位班长能够做到“知识与技能、格局与情商、善良与责任”同步发展。
      本次座谈会使班长们进一步明确了工作目标和要求,熟悉了工作重点,改进了工作方式方法,为新学期班级工作的有序开展奠定了良好基础。