您的位置:主页 > 重要新闻 >

江苏航院在全国高校英语应用能力考试中取得佳绩 来源:教学科研处    作者: 教学科研处

      近日,2017年全国高等学校英语应用考试(B级)成绩揭晓,江苏航院考试通过率为72.96%,优秀率为20.15%,高于全省高校同年平均通过率33.1%、 优秀率4.7%的水平。
      高等学校英语应用能力考试(Practical English Test for Colleges,简称PRETCO)是由教育部批准成立的高等学校英语应用能力考试委员会设计的英语教学-水平考试。这门考试主要考核高职高专学生以英语为工具、进行日常和一般业务交际的能力。考试内容涵盖英语的语言知识和读、听、译、写四种实用技能。该考试以《高职高专教育英语课程教学基本要求》为依据,既测试语言知识也着重测试语言技能,既测试一般性语言内容也测试与涉外业务有关的内容,实用性内容约占试题60%。
      “航院的学习氛围很好,同学们学习积极性都很高。我们的英语老师在课外也给了我们很多的辅导和帮助。我身边不少同学不仅通过了考试,还获得了九十分以上的成绩。”航空工程学院学生唐子安在此次英语应用能力考试中以94分的高分通过,他表示,成绩的取得离不开学院浓厚的学习氛围。
      为了提高学院的教学质量,提升学院一年级学生考试的通过率,学院多次组织模拟考试,并根据考试成绩及时组织任课教师对考试情况进行分析,并制定出满足不同学生需求的学习方案。此次英语应用能力考试能够取得佳绩,是全体同学刻苦努力、英语任课教师和班主任无私付出的成果展现。