爱校 敬业 奉献 —我院召开庆祝第33个教师节暨 “师德教育月”活动动员部署会 来源:综合办公室    作者: 综合办公室

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,要全面落实教师职业道德规范,大力弘扬崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的学术品格和优良学风,引导教师成为学高为师、身正为范践行者。
       为进一步贯彻习总书记重要讲话精神,增强全体教职工的爱校意识,弘扬尊师重教的良好风尚,加强教书育人的荣誉感和责任感,9月7日上午,我院正式召开庆祝第33个教师节暨 “师德教育月”活动动员部署会。学院党委书记杜官彪、院长浦黄忠、副书记潘国华、副院长蒋新民、副院长戴金跃、军事顾问刘党胜及各部门主要负责人出席会议。
       此次为期一个月的“师德教育月”活动将主要以学习会、座谈会、征文、“航院十佳人物”评选为主要形式。会上,潘国华副书记围绕“爱校、敬业、奉献”活动主题向大家介绍开展此次活动的目的及意义,并就我院如何贯彻落实师德教育建设提出具体要求。会议指出,全体教职工要充分认识到学院的办学使命和方向,全面加强师德建设,形成能够体现航院特色、凝练学院文化的师德公约。要充分利用“师德教育月”契机,扎实开展各项师德主题活动,加大优秀师德的宣传力度,切实做好优秀教师、优秀教育工作者和优秀班主任的“航院十佳人物”推选表彰工作,在全院形成尊师重教、立德树人的浓厚氛围。
       会议最后,在第33个教师节即将来临之际,杜官彪书记、浦黄忠院长,代表学院党政向全体教职员工致以最诚挚的节日问候!祝愿优良的师德师风在江苏航院得以确立与光大。