您的位置:主页 > 重要新闻 >

学院杜官彪书记实地察看迎新工作 来源:综合办公室    作者: 综合办公室

      9月10日一早,杜官彪书记来到学院2017级新生报到现场,看望参加迎新工作的老师和学生志愿者,现场了解迎新情况。在报到注册现场,杜书记详细询问了具体流程,并嘱咐工作人员,在认真仔细做好注册登记工作的同时,对咨询的相关问题要耐心细致,让新同学感受到学院的热情和温暖。在缴费现场,当了解到部分新生因家庭困难而影响学费缴纳时,杜书记指出,要高度关注这些贫困学生,相关部门要协助做好助学贷款、助学金的申请以及安排勤工俭学等,强调绝不能让一个学生因为贫困而失学退学。在学生宿舍和食堂,杜书记对陪同考察的后勤部门同志指出,要高度关注学生的住宿和餐饮情况,营造一个温暖、安全的学习生活环境。
      学院成立以来,学院党委一直高度重视学生工作,认真贯彻全国高校思想政治工作精神,牢固树立“全员育人、全程育人、全方位育人”理念,要求全体教职员工“把学生当亲人”,以扎实有效的工作推进学生工作全面发展。针对2017年迎新工作,学院成立了专门领导小组,学院主要领导亲自挂帅,亲自部署具体工作,保证了此次迎新工作的顺利开展。