您的位置:主页 > 重要新闻 >

齐聚航院 圆梦蓝天——我院喜迎2017级新同学 来源:宣传统战处    作者: 宣传统战处

      傍晚的雷雨不仅让闷热的天气停下了脚步,也为江苏航院2017级新生报到工作划上了一个完美的句号。经过一整天紧张而激烈地工作后,学院迎来了第二批航院学子,对于一下子接收比去年多一倍的新生,兴奋之余,更考验着全体师生的智慧和能力。
      为了确保此次迎新工作规范有序,全院上下高度重视,学院层面成立了专门的迎新工作领导小组,党政主要领导亲自挂帅、亲自部署,迎新当天亲临现场,现场办公、靠前指挥;下设的10个领导小组各司其职、密切配合,整个流程无缝对接;全体教职员工放弃休息,积极投身迎新一线充当主力军,以真诚的微笑和耐心的服务感染了每一位新生和家长;125人的学生志愿者队伍最早六点半就集结完毕开赴现场;3辆大巴早早出发,在镇江火车站、高铁镇江南站和镇江汽车南站全天守候;校园里,火红的气球和横幅随处可见,高耸的拱门用最温暖的怀抱迎接自己的孩子。学院的发展离不开社会各方的关心支持,迎新当天,镇江电视台、镇江日报、中国江苏网等多家媒体来院报道迎新工作。
      本次迎新工作已告一段落,虽然任务艰巨、工作辛苦,但大家忙得开心、累得高兴。一年来,经过全院师生的共同努力,学院办学水平和质量全面提升,戚文杰、成梁同学代表全省参加了全运会航模比赛,全体学生参加全国高校英语应用考试(B级),通过率72.96%(全省为33.1%),优秀率20.15%(全省为4.7%)。2016年的两项全国性大赛锻炼了我们的队伍,其中2017年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛将连续第二年在航院举行,学院的知名度和影响力不断提升。招生工作逆势而上,今年共录取来自19个省市自治区986名新生,计划完成率达到95.5%,其中在甘肃、山东、安徽、四川、浙江、河南等省份全部完成甚至超额完成计划。江苏航院已经走过了创业阶段中最艰难的日子,航院人相信,只要全体师生共同努力,未来的道路必将越来越好,今后的步伐必将越来越稳。
      长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。航院人正以最真挚的情感和最宽广的胸怀迎接八方学子!航院欢迎你!