您的位置:主页 > 重要新闻 >

凝心聚力谋发展 校企合作求创新 为实现高质量办学不懈奋斗 ——党员大会分组讨论剪影 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

       12月24日下午,参加中国共产党江苏航空职业技术学院党员大会的各位党员们分成7个小组,就《党委会报告》和《纪委工作报告》展开讨论。各小组党员们围绕报告,结合工作实际,畅所欲言,热烈讨论,共谋学校发展大业。

 
       第一小组由来自学院部分机关处室的党员们组成,党委书记路月中在参加讨论时对党委工作报告的内在逻辑关系进行了进一步解读,表示党委将坚持问题导向,加强校企合作,为地方经济多作贡献。原党委书记杜官彪在发言中认为,两个报告是在充分调研的基础上形成的,学院未来五年的发展目标催人奋进,措施务实有效,文风朴实干练,是下一步学院发展的行动指南。李小亮同志表示,党委工作报告主题好、总结得好、目标定得好、思路好、措施好、保障好;纪委工作报告主题鲜明,回顾总结全面客观,工作体会深刻,纪委未来五年的措施可操作性强。王卉同志认为党委工作报告充分体现了学院不忘初心、聚力凝心、鼓舞信心、关怀暖心,表示将努力做好本职工作,与党委同向同心,为学院高质量发展团结奋进。省委督导组组长、南京艺术学院原党委书记米如群在第一讨论组指导工作,他表示,江苏航院的创建,填补了江苏省航空人才培养的空白,顺应了中国航空事业发展的大势。上午的大会开得很好,两个报告写得很好,已经做到了两个好,下午进行选举,要选出一届好班子,开出一个好风气。
 
       第二、第三小组由航空工程学院党员组成,院长浦黄忠参加第二组讨论,他表示,航院经历了两年多的创业阶段,完成的工作很多,都很务实。在艰苦创业期间,新老同志共同努力,老同志在奉献过程中也在成长,他们与年轻人的知识体系结构不同,带领新同志攻坚克难的同时,自身也不断适应新形势新要求;年轻同志虚心学习,迅速成长,广大教职工都以极佳的精神面貌和工作姿态,共同勾画航院蓝图。今后五年,要围绕报告中明确的奋斗目标,努力打造无人机等特色专业品牌,协同推进专业建设、学科建设、学生培养等重要工作。杨文杰同志表示,建校两年多,学院从无到有,将来要从有到优,无人机应用专业要争创全国骨干级专业。郭仁贵代表认为党委工作报告全面客观、实事求是、立意高远、主题清晰、目标明确,表示将努力工作,把学生“招进来、培养好、送出去”。与会党员立足本职工作对专业学科建设、教学科研措施进行了展望,年轻教师对党委工作报告中提出的人文关怀内容普遍表示欢迎和感谢。
 
       纪委书记刘永希参加第三组讨论,认为两委报告是学院全体党员智慧的结晶,航空工程学院要有荣誉感、凝聚力,发挥主观能动性、创造性,从自己做起,从细节做起,真正成为江苏航院的骨干力量。师平同志认为党委工作报告主题好、目标好,坚持开放办学的路径好;纪委工作报告回顾过去实事求是,工作措施积极务实。贾斯法同志表示,作为参加学院创立的老同志,听了这个报告很欣慰,对今后的工作目标更加清晰,将加强与周边航空企业的联系,首先做好服务地方经济这件事。
 
       第四小组由财务处、后勤处党员组成,副院长蒋新民参加该组讨论,他表示,全程参与“两委”报告起草工作,感触很深。工作总结和未来规划符合客观实际,把校企合作作为未来五年的工作重点,报告经过不断修改和完善,吸收了广大党员的意见建议,内容详实,目标明确。纪委组织机构逐步健全,报告实事求是,措施扎实,完全赞同“两委”工作报告。殷翠玲同志表示,听了两个报告,内心的感受是激动、激发、激励,将竭诚为学院做好财务工作,服务于未来五年的发展规划。王玉安同志表示,报告总结成绩,指明出路,顶层设计非常好,幸福要靠努力奋斗出来。
 
       第五小组由文理学院和图书馆党员组成,副院长戴金跃参加讨论,他表示,围绕“两委”报告的起草,党委组织各类座谈会广泛听取党员教职工的意见,前期做了大量的工作,今天听了仍然觉得很激动。报告实事求是地总结了建校两年多来的工作,文理学院和图书馆从无到有、基础学科师资队伍快速形成、图书馆藏书量达到评估标准、实训大飞机采购、招生规模不断扩大,这些都是成绩。在专业设置、与涉航企业需求对接等方面,目前反馈很好,对照报告明确的目标,仍然面临挑战,未来五年要坚持问题导向,突出校企合作,2020年接受新的评估。参加讨论的党员教职工普遍表示听了两个报告深受鼓舞,将围绕学院发展目标,努力钻研业务,做好本职工作。陆刚同志还就高质量人才引进、校企合作办学提出了好的建议。
 
       第六小组由航空飞行学院党员组成,副院长陆纪荣参加该组讨论,他表示,“两委”报告站位高、立意新、内容实、措施好,本人将围绕学院发展目标,积极推进校企合作,同时领导后勤保障部门为学院发展保驾护航。陈国宝同志表示,党委报告最大的亮点是“校企合作”,航空飞行学院将成立校企合作工作小组,与全国各大合作单位深化合作关系,共同培养好航空特色人才。范月圆同志表示,报告明确了未来五年的奋斗目标,航空飞行学院应结合实际,加快“双师型”高素质教师培养,努力推进专业实训实景化、信息化、职业化建设,为航空服务和航空管理两个专业群更好发展提供软件、硬件保障。
 
       第七小组由离退休党员组成,党委副书记潘国华参加该组讨论,他表示,党委工作报告的起草首先是建立在充分调研的基础上,通过广泛听取意见,党委多次研究,形成了未来五年的奋斗目标与思路举措,校企合作是解决目标学院发展瓶颈的一把“金钥匙”。报告中特别提到对教职工的人文关怀,指出要关心离退休教职工,“努力为他们营造一个安乐祥和的晚年”,这在其他高校是不多见的,充分体现了以路月中书记为领导的党委对离退休老同志的关心和重视。与会党员普遍表示,听了报告心情很激动,报告中专门提到对离退休人员的关怀,感到很温暖。希望江苏航院在新一届党委领导下越办越好。
 
       各代表小组同时审议了党费收缴、使用和管理情况的报告,酝酿了“两委”委员候选人预备人选名单,讨论了大会选举办法(草案)和大会选举工作人员建议名单。省委第七督导组对各组讨论进行了现场督导。