您的位置:主页 > 重要新闻 >

江苏航空职业技术学院浦黄忠院长2019年新年贺词 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处


点击观看新年贺词视频

新年贺词
(浦黄忠)
 
亲爱的同学们,各位老师:大家晚上好!
       在这辞旧迎新的美好时刻,我们举办江苏航院第三届校园文化节闭幕式暨文艺汇演,分享航空文化,展示活动成果,共迎新年。我首先代表学院领导班子,向文化节的顺利进行表示热烈的祝贺,向全体师生致以节日的问候和新年的祝福!
       回首2018,有困难,有挑战,更有无法阻挡的脚步和奔腾向上的力量。这一年,我们不忘初心、继续前行。全院上下认真学习贯彻十九大精神和全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,全面加强党的领导,团结奋斗的热情更加高昂。这一年,我们追求卓越、步履铿锵。紧紧围绕航空特色,成为全国航空行指委副主任单位,专业建设初具规模,教学科研有序推进,综合实力不断增强;招生录取人数和生源质量快速提升;“一训三风”深入人心,工匠精神成为共识,学生思想政治教育和职业素养训导深入推进,“立德树人”的宗旨更加彰显,毕业生就业前景广阔。这一年,我们风清气正、扬帆远航。大力弘扬社会主义核心价值观,全面加强意识形态工作;接受了省市联动巡视巡察,胜利召开了党员大会,明确了今后五年的总体思路和高质量办学的目标,坚定了“以生为本”的理念,大家普遍感受到:思想在深化,风气在净化,生活在变化,我们的学院日新月异、蒸蒸日上。
       我们走过2018,即将迈入2019,纪年有变,但办学初衷不变!目标追求不变!理想信念不变!2019,是我们落实党员大会精神的开局之年,是校企合作求创新的突破之年。
       2019,我们要满怀信心,全面贯彻落实新一届党委的总体思路,按照党员大会确定的奋斗目标,做好顶层设计,加强人文校园建设,努力提升全体师生的获得感、幸福感和安全感。
       2019,我们要发奋学习,“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”要通过学习知识,增强动手能力。人的潜力是无限的,只有在不断学习、不断实践中才能充分发掘出来。知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打深、打牢,将来更好地为祖国的航空事业争光添彩。
       2019,我们要克难奋进,全面提升教学科研水平,增强专业实力,坚持立德树人,深入推进“大思政”育人体系,打响“航院毕业生好就业”品牌,着力打造学院核心竞争力,不断提升服务地方经济发展的能力。
       2019,我们要改革创新,用好校企合作这把金钥匙,继续加强师资队伍建设,优化办学条件,加快高层次人才的引进,加大对青年教师的培养力度,提高教师专业化水平,注重师风师德建设,努力打造一支结构合理、素质优良、专业能力突出的教学队伍。
      老师们、同学们,新时代是奋斗者的时代,我们要用奋斗证明,我们来过;我们要用奋斗证明,奋斗本身就是一种幸福。让我们始终保持一种迎难而上的勇气,一股奋斗不息的志气,奋力推进学院高质量办学!
      最后,衷心祝愿:全体教职工向着幸福,再启征程! 航院学子向着朝阳,健康成长!
      谢谢大家!