您的位置:主页 > 重要新闻 >

专注涉航企业需求,加快校企合作步伐 来源:对外合作处 作者: 吕雪峰

      6月初,江苏航院路月中书记、浦黄忠院长一行,赴上海、苏州、无锡三市五家涉航央企展开学习交流、洽谈合作。
      本次调研的企业分别是航空工业上海航空电器公司(118厂)、航空工业上海无线电电子研究所(615所)、航空工业上海航空测控技术研究所(633所)、航空工业苏州长风航空电子公司(171厂)和航空工业雷华电子研究所(607所),均为中航工业机载系统分布在长三角区域内的研究所或子公司,有良好的地域和交通优势。学习交流的重点有两个方面:一是学习先进的生产经验,了解主要产品及人才培养模式;二是交流沟通双方需求,明晰可合作的方向(定向班冠名班、建产教融合基地、“双师型”教师培养基地、和组建江苏航空职教集团等)。

      调研过程中,分别听取了五家企业负责人的企业介绍和人力部门主管的用工需求分析以及人才培养计划,并根据各企业的特色与江苏航院进行专题研讨、交流。

航空工业上海航空电器公司(118厂)董事长溥毅作企业介绍
 

航空工业上海无线电电子研究所(615所)王志松书记作企业介绍
 
     
航空工业上海航空测控技术研究所(633所)所长李锋作介绍


航空工业雷华电子研究所(607所)所长程宇峰带领参观
 
航空工业雷华电子研究所(607所)人力部长郭泽作介绍


航空工业上海无线电电子研究所(615所)合影


航空工业苏州长风航空电子公司(171厂)合影
 
      通过此次调研走访,使我们对航空企业生产一线和用工需求有了更进一步的认识,对我校专业设置,定向班组建和教师下厂实践具有重要的指导意义。