您的位置:主页 > 重要新闻 >

招生,我们一直在路上......——江苏航院招生宣传侧记之五 来源:对外合作处 作者: 吕雪峰

      在江苏航院对口单招录取结束的次日,宿迁招生组及时召开了招生工作会议,像这样的会议已经成为惯例。本次会议主题是对标找差,组长李小亮手里正拿着对口单招计划表,让三个小组针对每所生源学校的招生情况发言,招生组成员畅谈心得,分享收获,分析不足。


 
      “坚持用数据说话,挖掘数据背后的潜在价值资源”一直是宿迁招生组主要抓手。组长李小亮像往常一样,带领大家一起对已掌握的数据进行分析,例如,宿迁招生组各小组的对口单招招生计划,是按照生源数的5%-10%制订招生目标,然后根据历年专业录取分数和生源校模拟考试分数调整具体的招生人数。正是通过这些精准研判,明确了明年的增长点在哪里,做到谋划在先、行动在前。同时,也对存在的问题进行深刻反思,集思广益,共同找到解决问题的突破口。
 

 
      “招生计划的科学预设让小组成员有‘重点’可抓,有‘难题’可破”是宿迁招生组实现稳增长的重要手段。“抓重点”体现在宿豫中专的招生小组,宿豫中专某班一个班就实现了报考并录取28人的辉煌战绩。“破难题”体现在沭阳中专招生小组,沭阳中专往年没有一名学生报考江苏航院,今年本着零的突破的目标开始破冰,最终意外收获9名400分以上的优秀学生。
 

 
      “通过阶段性的总结,以座谈交流的形式让小组成员能够互学互鉴、共同提升”一直是宿迁招生组提振团队精气神、提升团队战斗力的有效举措。每位组员会以一个关键词作为现阶段招生工作的结束语。“用心,敢冲,思想统一,有执行力,常联系”等等,一组组关键词将宿迁招生组每位组员拧成一股绳,凝聚起活力迸发的团队力量。
      问渠那得清如许,唯有源头活水来。宿迁招生组,我们一直在路上!