学院召开专题会议推进网站站群建设及二级网站开发工作 来源:宣传部 作者: 宣传部

11月12日,学院网站站群建设及二级网站开发推进会在图文信息楼1007会议室召开。党委副书记潘国华,副院长戴金跃,各职能部门负责人,各党总支(直属党支部)书记及宣传委员参加会议。学院党委委员、宣传(思政)部部长王卉主持。

会上,科研处(信息管理处)处长沈宝国首先介绍了学院网站站群管理系统建设情况,重点报告了网站站群平台选型、内容设置、经费保障、硬件保障等四个方面工作开展情况。
      航空工程学院党总支宣传委员李笑瑜、纪委办公室主任王皓、质量运行处副处长杨妍分别结合各自工作,就本单位二级网站建设的组织领导、集体构思和整体推进情况作了汇报,并现场展示了二级网站网页布局、功能设置、内容展示等初步构想。杨妍同志结合迎评工作的要求,展示和分析了兄弟院校相关网页,对我院主页和各二级学院网站的设计提出了建议。
      党委委员、宣传(思政)部部长王卉介绍了学院站群管理系统总体布局架构,就相关建设方案和具体分工向与会同志征求意见。
      副院长戴金跃指出了目前学院网站存在的短板,强调了网站站群建设的重要性,要求注重网络安全,建议各网站设计坚持效果导向,保持简约明朗的风格。
      党委副书记潘国华对会议的组织和各代表发言给予充分肯定,要求各单位高度重视意识形态工作极端重要性和互联网这个前沿阵地,聚焦迎评工作,进一步加强学院信息化建设。各职能部门要落实好项目牵头人,迅速组建团队,明确分工,积极会商,并与其他相关部门充分交流,处理好网站站群主页与子网站、各子网站之间的主次关系与逻辑关联,在本学期末完成站群构建,围绕新建院校人才培养评估,充分展示江苏航院事业发展良好风貌。