您的位置:主页 > 重要新闻 >

百舸争流,我院教师在2020年江苏省微课教学大赛创佳绩 来源:教务处 作者: 教务处

      11月19日,江苏省高校微课教学比赛组委会公布了2020年获奖名单。我院教师团队取得优异成绩,尤其在一等奖上取得新的突破。在学院推荐基础上,我校教学团队获得两个一等奖、两个二等奖、四个三等奖的好成绩,其中杨帆教师团队和沈朝萍教师团队均获得一等奖。
      大赛获奖作品从158所本科和高职院校推荐的1958项参赛作品中脱颖而出,我院教师与来自省内985、211本科院校和职教名校的教师同台竞技,教师通过“妙选题”、“磨脚本”、“精展示”和“思教评”方式,凸显微课“短+小+精”特质,绽放航空异彩,进一步推进学院“三教”改革。
      今年,学院尤其重视各级各类教学大赛,在组织、遴选、推荐、指导等方面都下足功夫,学院高度重视,提供精准指导,二级学院积极落实,组建微课竞赛团队,本次大赛历经4个多月,本着公平、公正、公开的原则,在二级学院层面先进行初赛,共推荐23个作品,在学院层面通过校外专家线上评审,遴选出12个作品参加省微课教学大赛,最后邀请校外专家指导参赛教师团队进一步优化微课作品、打磨教学设计。
      学校自建校以来高度重视人才培养质量和教师教学能力提升,以各级各类教学大赛为抓手,为教师教学能力提升搭建了国家、省、校三级平台,不断激励广大教师利用信息技术创新教学模式,推动教学模式改革,提升教师信息化教学能力。自建校以来连续举办四届教师职业能力素养与教学能力提升竞赛,教师职业素养得到积淀、教育教学能力稳步提升,培育了一批优秀教师队伍,为学院人才培养奠定良好的基础。