您的位置:主页 > 重要新闻 >

江苏航空职业技术学院浦黄忠院长发表2021年新年致辞 来源:宣传部 作者: 宣传部


新年贺词
(浦黄忠)
敬爱的老师们、亲爱的同学们、尊敬的企业家朋友们:
      大家新年好!
      共欢新故岁,迎送一宵中。在这辞旧迎新的美好时刻,我们欢聚在这里,迎接2021年的到来。过去的一年,在各级领导和社会各界的关心下,在签约企业的大力支持下,全体教职工,无私奉献、勤勉向上;全体同学,航空报国、奋发有为,我们江苏航院,逆势而上,化危为机,取得了优异的成绩。我在这里代表学院领导班子向大家致以衷心的感谢和诚挚的祝福!
      乾坤空落落,岁月去堂堂。即将过去的2020年,注定是不平凡的一年。过去的一年,是新冠疫情给人类带来巨大影响的特殊之年,是国家“十三五”发展规划的收官之年,也是航院锲而不舍、以评促建、续写事业发展新篇章的关键之年。
      过去的一年,全院上下,勠力同心,努力提高政治站位,积极面对新冠疫情,线上线下,停课不停学,率先顺利开学,创建平安校园,在惊心动魄的抗疫大战中,交出了一份优秀的“航院答卷”;
      过去的一年,学院成功举办了一届“两代会”第六次会议,基层党组织、基层工会,顺利完成了换届工作,第一届学代会隆重召开,“一月一品牌、一院一特色”,半军事化管理和职业素养训导不断深化,学院管理工作迈上新台阶;
      过去的一年,学院的校企合作不断深化,与90家涉航企业签订了校企合作协议,定向班、冠名班增加到32个;教学科研工作成绩喜人,老师们在省级教学比赛中,崭露头角,论文、课题、专利的数量与质量不断提升,同学们在省级、国家级各类比赛中捷报频传,以赛促教、以赛促学初见成效;
      过去的一年,学院的招生就业工作进出两旺,新生报到首次突破2000人,在校生人数接近5000人;努力克服疫情的影响,丰富就业方式和渠道,稳步推进就业工作,就业率超过98%,就业质量高,毕业生得到用人单位的肯定,社会满意度不断提升;
      过去的一年,学院硬件设施不断改善,尤其是加大了校内外实训基地的投入与建设,目前校内共有64个实训室,其中基础实训室8个,航空专业类实训室56个,有校外实践基地27个;新建了一幢宿舍楼,已经如期投入使用,学院事业已进入高质量的发展期;
      过去的一年,学院厉兵秣马,全面做好 “迎接人才培养工作评估”准备工作,师资队伍建设不断完善,引进各类人才57人;智慧校园建设不断加强,各部处室和二级学院都建立了自己的二级网站;立足航空特色,打造一流专业,构建无人机应用技术、飞行器制造、飞机机电设备维修、空中乘务、机场运行等五大专业群,学院迎评工作已进入倒计时。
      万物迎春送残腊,一年结局在今宵。新年的钟声就要敲响,面对2021,我们豪情依然,信心依旧。2021年,是接受人才培养工作评估的关键之年,全院上下要调动一切积极因素,狠抓教学质量,深化办学内涵,抓住迎评契机,推动航院事业高质量发展。我们要以饱满的热情,昂扬的斗志,聚精会神抓质量,一心一意谋发展。让管理再上新水平,质量再上新台阶,改革再出新举措,发展再添新亮点。
      冬至阳生春又来,天时人事日相催。新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。让我们齐心协力,抓住机遇,勇于担当,与时俱进,去收获希望,实现航空报国的理想!
      祝愿我们江苏航院明天更美好!
      祝愿全体师生和来宾朋友们,新年进步,身体健康,阖家幸福!