财务处

(1)依法多渠道筹集办学经费,归口管理学校各类收入、收费,满足学校发展需要。
(2)负责日常公用开支资金、各专项资金管理;负责结算报销、记账、报表、财务分析等日常会计核算;负责学生学费、各类考证费用等收缴工作;负责工资、岗贴、津贴、奖学金等各类资金的发放。
(3)负责年终财务决算编报;负责会计档案的整理、装订、保管、查询、移交;负责以前会计年度会计凭证的查询和取证。
(4)贯彻执行《会计法》和国家有关法律、法规及财务制度,制定学校财务管理制度和有关实施细则;负责编制年度财务收支计划及校级财务预算,组织、监督、分析、控制预算计划的执行;审核、会签各部门、各单位有关财务方面的报告、报表、协议和经济合同。
(5)负责各部门、各单位经费使用的监管以及绩效评价;负责财务分析报告编报。
(6)牵头负责财务审计与基建工程审计、决算等工作。
(7)牵头负责全校招投标工作。
(8)完成学校或上级交办的其他工作。