后勤保障处

(1)制定学校后勤保障、国有资产管理规范与管理制度;负责各类社会化服务单位的引进与管理。
(2)负责学生食堂、教职工餐厅、各类超市和饮食服务点的价格监管、质量保障和卫生安全。
(3)负责校园绿化、养护;负责所有房屋建筑、水电管网、道路基础设施、办公及教学设施的日常维护、维修和管理;负责校园环境卫生监管;负责节约型校园建设,管理学校水电气;负责学校各项弱电系统(网络、电视、广播、电话通信、校园一卡通等系统)建设、运行与维护。负责大型修缮工程的立项、组织实施与管理。
(4)负责学校医务室的管理,负责全校学生和教职员工保健宣传。
(5)归口管理国有资产,负责学校国有资产产权界定、登记、转让、评估、清产核资等工作;负责办理学校国有资产的调拨、出租、报损、报废、改造利用以及档案管理等相关工作;建设与完善“高校国有资产管理信息系统”的日常运行管理与维护;负责学校低值易耗品仓库、设备回收中转仓库的管理;负责办公设施设备的维护与管理。
(6)制定并实施学校基本建设规划。负责工程项目的文件资料准备、送审以及报批工作。组织工程施工、监理和各类设备、材料采购的招投标以及工程材料和设备价格的认证工作。
(7)负责工程项目的质量控制、进度检查、安全监督、合同管理等工作,办理工程变更、预算调整以及工程质量处理等事宜;负责工程项目的竣工验收、工程款拨付、预决算、档案和产权办理等工作。
(8)建立健全学校安全工作制度,负责全校师生员工法制教育、安全教育工作,组织开展消防等应急事件演练。
(9)负责校园技防、物防、人防、消防体系以及校门门禁、交通设施的建设和维护,负责校园安全保卫队伍建设与管理,开展日常安全检查,负责校园交通秩序、教学安全以及人生财产安全保障等工作。
(10)负责校园内大型活动安全管理,负责指导、监督、检查活动主办单位安全责任的落实;负责对社会化单位、外来人员安全审核、登记、审批和安全教育、安全责任监管。负责处置各种突发安全事件;协助公安机关处置校内治安案件、交通事故和火灾事故;负责校园稳定,协助相关部门做好国家安全工作。
(11)开展社会管理综合治理工作,负责与属地司法、公安、消防、工商、城管、街道等部门联系,维护校园及周边秩序。负责在校集体户口的师生户籍管理,暂(寄)住流动人口管理。
(12)完成学校或上级交办的其他工作