教学科研处

(1)负责组织研究并制定专业设置与调整方案;制定专业建设规划、专业建设标准以及教育教学改革方案;编制并组织实施各专业人才培养方案(专业教学标准)。
(2)负责编制并实施教学计划、教学大纲(课程标准),落实教学任务;制定教学管理文件,负责校历、选课、排课、调代课、考核考试、毕业实习(设计)、论文答辩、教学检查、教学事故处理等日常教学管理工作;开展教风建设;负责教学工作量的审核。
(3)负责教学场所等资源的整合与调配,负责公共教学场所的管理与维护,负责公共实训平台运行的监管,负责教材征订、发放等工作,统筹数字化学习中心资源建设。
(4)负责学生学籍管理;负责学生毕业生资格审核,毕业证书、结业证书的管理和发放。
(5)负责学校各类考试考务工作;归口对接各类涉航证书考试相关工作。
(6)制定学校实践教学条件建设规划,负责组织实验实训建设项目评审、立项、验收与监管工作。
(7)负责各级各类教学质量工程项目、教改项目、教学成果等评定、立项、推荐与申报、建设验收等工作;负责各类教学竞赛、技能大赛的组织工作。
(8)负责无人机专指委的日常工作。
(9)承担学校学术委员会的日常工作;指导中级职称评审工作及高级职称推荐评审工作。
(10)负责组织新专业调研、论证与申报工作,拓展与本科院校联合办学项目。组织各类教科研成果的评审和申报工作。
(11)负责考证机房、录播教室、非编工作室的建设、管理与维护,为考证、教师数字化教学资源建设提供服务。负责职业技能鉴定工作,组织开展大学生实践创新训练计划项目。
(12)制定学校图文信息资源的建设规划,负责资源建设研究。
(13)负责图文信息资源的采集、分编和管理。负责各类图文信息资源的借阅、阅览等服务。为教学科研开发文献情报资源,开展参考咨询和情报服务工作。组织开展读书、学术交流等活动。
(14)完成学校或上级交办的其他工作。