组织人事处

(1)负责党总支(直属党支部)建设,指导各党总支(直属党支部)支部建设以及争先创优活动。负责党员发展工作,制定党员发展规划,实施大学生党员素质工程,会同学工处规范党员发展程序,做好党员发展对象以及预备党员转正的审核、审批等工作。
(2)负责党校工作,组织开展党员、中层领导干部、后备干部、入党积极分子和党员发展对象的教育与培训。负责副科以上干部选拨、选聘、调配、考核以及教育管理工作,负责后备干部队伍建设。
(3)负责党建质量管理体系的运行;负责党费收缴与管理工作;负责基层党建工作考核;负责党建和干部工作文件的管理、归档以及党内统计工作。
(4)负责学校机构的定责、定岗、定编工作与干部编制管理。
(5)牵头制定并实施学校师资队伍建设规划,牵头负责教学名师、学术带头人,教学、科技创新团队等各级各类人才培养对象的遴选、资助与培养。牵头负责学校人员分类管理、新教师招录、高层次人才引进等工作。牵头负责兼职教师聘用的管理,负责兼职教师库的建立与维护。
(6)牵头负责教职工的职级评定、岗位聘任、调配、退休、辞聘、解聘、终止合同的审核、报批等工作;负责聘任人员的管理、培训及分流安置工作。负责离退休人员的管理与服务。 
(7)制定学校人事日常管理制度;牵头负责教职工考勤、考核、奖惩以及一般性违纪处理等工作;负责办理教职工请假、探亲报销的审批手续。
(8)负责教职工的工资、各类津补贴、社会保险等的调整、核定和报批。
(9)牵头负责教师资格认定、职称评定与推荐以及职工等级考核的组织管理工作;负责教职工继续教育,教学、专业发展、新技术应用等能力的培训与提升,建立教师业务档案。负责人事档案管理;负责人事信息系统的建立、更新维护和使用;负责学校人事师资、劳动工资等各项统计报表的上报。
(10)完成学校或上级交办的其他工作。